Melhoria da carne de Nelore não deve afetar bolso do consumidor

Representante da Confraria da Carcaça Nelore afirma que grande volume de carne no mercado vai impedir alta de preços.

Naur Barbosa, médico veterinário e gerente de marketing da Fazenda Sete Estrelas, em Terenos-MS, disse que o consumidor não será penalizado com preços mais altos como consequência do programa de melhoria da carne Nelore encabeçado por pecuaristas e integrantes da Confraria da Carcaça Nelore.

Neste corte do bate-papo com Tati Scaff e Alex Mendes, no podcast Agro de Primeira, Naur afirmou que haverá muita disponibilidade de carne nobre, já que o Nelore está presente em 80% dos rebanhos do país, então com mais oferta, a tendência é ter um produto melhor sem preço alto.

Ele também diz que será possível, mesmo dentro de uma qualidade já elevada, ter produtos diferenciados que vão gerar um valor agregado maior para o produtor.

“Tudo isso traz mais riqueza pro país e melhora pra todo mundo”, afirma.


Leia também em Agro!

  1. Pessoas assistem à coletiva da Embrapa Pantanal na COP30.

    Em dia do Pantanal, projeto Fazenda Pantaneira Sustentável recebe R$ 20 mi

    Os objetivos são: fortalecer a pecuária pantaneira, conservar a biodiversidade e mitigar...

    Alex Mendes
    Alex Mendes
  2. Solo degradado no cerrado

    Embrapa cria bioinsumo para recuperação de solos degradados

    Insumo biológico atende 31 espécies florestais leguminosas e amplia o alcance da...

  3. Ilustração gerada por IA simula como seria o Agrotec, um pavilhão de startups que vai funcionar na Expogrande 26.

    Expogrande 2026 terá pavilhão de startups, palestras e shows

    Agrotec será novidade na Expogrande que terá o tema "do campo à...

    Alex Mendes
    Alex Mendes
  4. Ilustração de IA mostra um boi todo orgulhoso, sorrindo, e ostentando uma medalha no peito com o selo Qualidade Carne MS.

    Carne de MS pode ganhar selo de qualidade

    Proposta é do presidente da Acrissul (Associação de Criadores de Mato Grosso...

    Alex Mendes
    Alex Mendes
  5. Guilherme Bumlai, presidente da Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul) sentado em estúdio do podcast Agro de Primeira fala sobre ideia de criar um selo de qualidade para carne do estado.

    Bumlai defende criação de selo de qualidade para carne de MS

    Presidente da Acrissul (Associação dos Criadores de Mato Grosso do Sul), Guilherme...

    Alex Mendes
    Alex Mendes
  6. Fiscal estadual agropecuário da Iagro MS (Foto: Saul Schramm/Governo de MS)

    MS tem refis para multas ambientais e sanitárias

    Refis prevê pagamento à vista garante descontos de até 45% e parcelamento...

    Alex Mendes
    Alex Mendes