4 plantas comestíveis para arrasar na decoração e abrir o apetite

Tem até a considerada "carne de pobre"

Para além do mundo colorido das frutas, legumes e vegetais, estão as plantinhas que, além de servirem como decoração, complementam cardápios mundo afora. As plantas comestíveis, antes ignoradas, podem se revelar ricas em vitaminas e minerais, caules fibrosos e flores delicadas podem adicionar um toque especial a pratos sofisticados.

prato com ora pro nobis
Omelete de ora-pro-nóbis (Foto: Reprodução)

O Primeira Página reuniu quatro delas e te conta um pouco sobre cada uma e em quais receitas elas podem ser usadas.

Ora-pro-nóbis

ora pro nobis
Ora-pro-nóbis (Foto: Reprodução)

Considerada uma “carne de pobre” por seu alto teor de proteínas, essa trepadeira possui folhas nutritivas que podem ser consumidas refogadas, em sopas, omeletes ou saladas. É uma planta rústica e fácil de cultivar.

Peixinho

Peixinho (Foto: Reprodução)

Apesar do nome, esta planta tem um sabor que lembra o peixe frito quando empanada e frita. Suas folhas aveludadas são a parte comestível e proporcionam uma textura interessante aos pratos. É uma planta ornamental que também pode ser utilizada na culinária.

Capuchinha

capuchinho

Tanto as folhas quanto as flores e os frutos desta planta são comestíveis. As folhas têm um sabor levemente picante, as flores são mais suaves e os frutos podem ser utilizados como conservas, lembrando alcaparras. Além do sabor, a capuchinha adiciona cor e beleza aos pratos.

Azedinha

azedinha
Azedinha (Foto: Reprodução)

Pequena planta que cresce em locais úmidos e sombreados. Suas folhas têm um sabor ácido e refrescante, podendo ser adicionadas a saladas, sopas ou utilizadas para fazer um tipo de limonada. Deve ser consumida com moderação devido ao teor de ácido oxálico.

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