4 purês anti-inflamatórios para turbinar sua dieta

Receitas perfeitas para quem busca equilíbrio e sabor no prato

Para quem está em processo de emagrecimento, encontrar receitas saborosas que se encaixem no cardápio pode ser um desafio. Pensando nisso, selecionamos quatro purês anti-inflamatórios que podem ajudar na sua dieta: batata-doce com gengibre, abóbora-cabotiã com cúrcuma, couve-flor com alho assado e mandioquinha com alecrim.

Purê de batata
Purê anti-inflamatório ajuda na dieta. (Foto: Redes Sociais)

“Eles deixam o prato mais saudável e ainda trazem aquela sensação de comida de colo. Feitos com carboidratos complexos e de baixo índice glicêmico, são perfeitos para quem busca equilíbrio e sabor à mesa”, explica Cassia Freire, nutricionista especialista em pratos fit e proteicos.

Purê de batata-doce com gengibre 

Rico em antioxidante e compostos anti-inflamatórios do gengibre, favorecendo a digestão. 

Ingredientes

  • 1 batata-doce média cozida e amassada
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de sopa de azeite ou leite vegetal
  • Sal e pimenta a gosto

Purê de abóbora com cúrcuma 

Rico em betacaroteno, ajuda a modular a inflamação e fortalece o sistema imunológico. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de abóbora cabotiã cozida
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê de couve-flor com alho assado 

Leve, com baixo carboidrato e rico em composto que ajudam na detoxificação do fígado. 

Ingredientes

  • 2 xícaras de couve-flor cozida
  • 2 dentes de alho assados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de leite vegetal ou água do cozimento
  • Sal e noz-moscada a gosto

Purê de mandioquinha com alecrim 

Fonte de energia leve, com sabor suave, ação antioxidante do alecrim, melhora a digestão. 

Ingredientes

  • 2 mandioquinhas cozidas
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de alecrim fresco ou seco
  • Sal e pimenta a gosto

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