Ama bolacha? Aprenda a fazer sabores famosos em casa

A criançada vai adorar essas super dicas

Ama uma bolachinha, mas quer fugir dos industrializados? Então se confira essas duas receitas que estão bombando nas redes sociais! Tem versão recheada que vai te lembrar aquelas famosas do mercado, só que feitas por você. Vem ver!

Bolachas feitas em casa
Bolachas recheadas feitas em casa. (Foto: Reprodução/Jana Cabral)

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • Água até dar o ponto (bem pouquinho)
  • 50g de chocolate
  • 30g de whey da sua preferência

Tempo de forno: 180° por 15 minutos

Tempo na airfryer: 180° por 10 minutos

Bolacha de cacau

Vídeo de @nutrilarissazutter

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de cacau 100% em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco líquido ou óleo de girassol
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ¼ xícara de água quente
  • 1 colher (sopa) amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 e ⅓ xícara de farinha de aveia ou até dar ponto

Modo de Preparo

Em um recipiente coloque o cacau, o óleo, o açúcar e acrescente a água quente. Misture até ficar bem homogêneo. Adicione o amido e o fermento. Coloque a farinha de aveia aos poucos até obter ponto que desgrude das mãos. Forre a bancada com um plástico, pegue pequena porção da massa e cubra-a com outro plástico para abrir com o rolo na espessura média de 0,5cm. Corte em diferentes formatos com o o auxílio de aros ou molde no formato que desejar. Coloque em forma untada e asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. Rendimento: em média 20 unidades.

Leia mais

  1. Alimentos da estação: frutas, verduras e legumes para comprar em julho

  2. 4 receitas fit que parecem “normais” e são deliciosas

Leia também em Gastronomia!

  1. Conhece o Hidromel? Bebida produzida em Sinop será apresentada na COP30

    O hidromel mato-grossense foi selecionado para representar o estado na 30ª Conferência...

  2. Uvas Isabel (Foto: reprodução)

    Isabel: a uva que fez o vinho colonial virar tradição

    A Isabel se destaca pela resistência e excelente adaptação ao terroir brasileiro,...

  3. O sabor do Norte: o crescimento do café robusta amazônico

    Rondônia encontrou no café canephora, conhecido popularmente como robusta, o cultivo ideal...