Deliciosidade: aprenda 2 receitas de Páscoa com muito chocolate
Fudge de chocolate e ovo do páscoa de colher recheado com brigadeiro gourmet são as opções trazidas pela chef de cozinha Pricila Manzano e pela aluna dela, Juliana Peres
Está se aproximando a época do ano em que os famosos ovos de chocolate tomam conta das casas, dos desejos infantis e até adultos. Por isso, o Primeira Página acompanhou a chef cuiabana Pricila Manzano, que produziu duas receitas deliciosas e descomplicadas para você que deseja fazer seu próprio ovo de Páscoa, presentear alguém especial ou até mesmo investir em vendas nesse período do ano. Preparados?

Fudge de chocolate e ovo do páscoa de colher recheado com brigadeiro gourmet são as opções trazidas pela chef de cozinha, gastróloga e professora de gastronomia, Pricila Manzano, e pela aluna dela, Juliana Peres.

Fudge de chocolate
Esse doce foi criado em meados de 1886 para ser vendido em um evento de uma faculdade de Nova York. Com isso, o doce cremoso à base de açúcar, manteiga e leite batidos e aquecidos em fogo-médio, se tornou sucesso.
Ao longo do tempo, o doce ganhou várias adaptações de sabores e, para esta receita, a chef cuiabana escolheu como base a bala de caramelo.
O preparo é descomplicado e você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 450 g de chocolate meio amargo;
- 400 g de leite condensado;
- 100 g de balas de caramelo, do tipo Toffee;
- 100 g de castanha da sua escolha;
- 100 g de frutas secas ou cítricos de sua preferência, como raspas de laranja ou limão;
- Confetes de chocolate também podem ser usados.
Agora veja o modo de preparo completo:
Ovo recheado com brigadeiro gourmet
O primeiro passo para o preparo do ovo de colher é deixar a casca de chocolate pronta. Para isso, você vai precisar de 150 g de chocolate nobre e formas de silicone.
Para o brigadeiro gourmet, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 395 g de leite condensado;
- 200 g de creme de leite ou uma caixinha;
- 150 g de chocolate nobre meio amargo ou blend.
Agora confira o modo de preparo do ovo recheado:
Além das opções ensinadas pela chef, uma outra dica é o bolo recheado, que pode ser do sabor de sua preferência. Quanto ao chocolate, você pode utilizar o mesmo que foi usado para rechear o ovo!

Leia mais
Mais lidas - 1 Enrole morango no brigadeiro com cereal e faça uma pinha de Natal
- 2 Quantos gramas de café tem uma colher de sopa?
- 3 Cidade de MT entra em ranking com maior pequi do Brasil
- 4 Em tempos de guerra, tronco de mamoeiro vira doce caseiro: furrundu
- 5 Isabel: a uva que fez o vinho colonial virar tradição
- 1 Enrole morango no brigadeiro com cereal e faça uma pinha de Natal
- 2 Quantos gramas de café tem uma colher de sopa?
- 3 Cidade de MT entra em ranking com maior pequi do Brasil
- 4 Em tempos de guerra, tronco de mamoeiro vira doce caseiro: furrundu
- 5 Isabel: a uva que fez o vinho colonial virar tradição





