No lanche ou café da manhã, bolinho de acelga é fácil e saudável

Rico em fibras, o bolinho de acelga é uma opção para o seu lanche ou café da manhã

Apreciado na Argentina, o bolinho de acelga é um alimento nutritivo e de fácil preparo, sem mistérios na hora de colocar a mão na massa e fazer aquele lanche saboroso. Com cerca de 200 calorias por porção, a receita é uma opção para quem valoriza uma refeição de baixa caloria e rica em fibras. Confira abaixo o passo-a-passo:

Folhas de acelga.
Folhas de acelga. (Foto: Heather Barnes/Unsplash)

Ingredientes

  • 1 maço grande de acelga (ou 2 se forem pequenas)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de aveia fina ou farelo de aveia (opcional)
  • 1 colher de sopa de queijo ralado (opcional)
  • ½ cebola picada (opcional)
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Primeiramente lave bem as folhas da acelga e ferva por cinco minutos, até amolecer. Após cozinhar, escorra e corte em tiras pequenas.
  2. Em uma tigela adicione e bata os ovos com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione a acelga picada, aveia e o queijo ralado, misturando bem.
  3. Faça pequenas porções com uma colher e coloque em uma frigideira antiaderente, untada previamente com óleo.
  4. Para cozinhar sem fritar, cozinhe cada lado do bolinho em fogo médio até dourador e ficar crocante, durante cerca de 3 a 4 minutos. Vire com cuidado e cozinhe o lado oposto por mais 2 minutos.

Leia também em Gastronomia!

  1. Conhece o Hidromel? Bebida produzida em Sinop será apresentada na COP30

    O hidromel mato-grossense foi selecionado para representar o estado na 30ª Conferência...

  2. Uvas Isabel (Foto: reprodução)

    Isabel: uva que dá sabor à história do vinho brasileiro

    A Isabel se destaca pela resistência e excelente adaptação ao terroir brasileiro,...

  3. O sabor do Norte: o crescimento do café robusta amazônico

    Rondônia encontrou no café canephora, conhecido popularmente como robusta, o cultivo ideal...