Pudim de pistache é delícia para quem quer arrasar na sobremesa

Releitura da sobremesa clássica vai surpreender quem é fã da iguaria queridinha do momento

O pudim é uma receita clássica que tem espaço garantido na mesa do brasileiro. Seja a versão clássica de leite ou até mesmo de chocolate, essa delícia agrada os mais diversos paladares. Mas as opções de sabores não param por aí, essa delícia tem até versão de pistache??.

Leia mais

  1. Já comeu lasanha doce? Receita com frutas e chocolate é deliciosa!

  2. Aprenda 3 receitas de vó fitness para comer sem culpa

Quem explica a receita é a doceira Larissa Luz. Desde março, ela vende pudins dos mais diversos sabores em Campo Grande e conta que o de pistache é um dos mais pedidos.

“É um sabor diferente que desperta curiosidade de quem não conhece e surpreende quem já ama pistache”.

Larissa Luz.

Que tal arriscar fazer essa delícia em casa?

Confira a receita completa:

Ingredientes

  • 5 gemas;
  • 2 claras;
  • 395g de leite condensado (integral ou semi desnatado);
  • 200g creme de leite (17% de gordura);
  • 250ml de leite integral;
  • 40g de pasta de pistache (de preferência pura).

Calda:

  • 100g de açúcar;
  • 50ml de água.

Modo de preparo

  • Calda: derreta o açúcar em fogo baixo, quando estiver completamente derretido acrescente a água lentamente e com cuidado.
  • Creme: misture o leite condensado, ovos e a pasta de pistache. Depois acrescente o leite e mexa lentamente até ficar uniforme.
  • Despeje o caramelo na forma de alumínio, untando as laterais e o cone, e espere esfriar para despejar o creme.

FALE COM O PP

Para falar com a redação do Primeira Página em Mato Grosso do Sul, mande uma mensagem pelo WhatsApp. Curta o nosso Facebook e nos siga no Instagram.

Leia também em Gastronomia!

  1. Conhece o Hidromel? Bebida produzida em Sinop será apresentada na COP30

    O hidromel mato-grossense foi selecionado para representar o estado na 30ª Conferência...

  2. Uvas Isabel (Foto: reprodução)

    Isabel: a uva que fez o vinho colonial virar tradição

    A Isabel se destaca pela resistência e excelente adaptação ao terroir brasileiro,...

  3. O sabor do Norte: o crescimento do café robusta amazônico

    Rondônia encontrou no café canephora, conhecido popularmente como robusta, o cultivo ideal...