Torta de umbigo de bananeira? Receita inusitada é testada

Essa parte da árvore frutífera é também chamada de coração de bananeira, ou mangará

Já experimentou comer o umbigo de bananeira? Essa parte peculiar da árvore frutífera, também conhecida como coração de bananeira ou mangará, é muito consumida pela galera vegana. A atriz e cozinheira Kaena Chioratto fez uma torta interessante com esse ingrediente inusitado. Vem ver!

Receita completa da torta de umbigo de bananeira

Uma seguidora comentou sobre o nome diferente. “No mercado tava umbigo! Acho que os dois devem servir, talvez a depender da região”, respondeu Kaena.

Torta de umbigo de bananeira

Ingredientes

  • Miolo de 2 umbigos/coração de bananeira
  • 1L de água
  • 300ml de vinagre
  • 1 CSP de sal grosso (ou comum caso não tenha)
  • 250g de tofu
  • 150g de tomate
  • 1 csp de azeite
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 e ½ colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de cúrcuma
  • Pimenta-do-reino e sal à gosto
  • 200ml de creme de leite vegetal (pode ser feito caseiro com castanha de caju batendo pouca água + castanha W1)

Preparo

1. Em uma tigela, misture a água com o vinagre e sal;
2. Comece a descascar o umbigo. Até chegar ao miolo;
3. Corte o miolo de fatias finas rapidamente e transfira para a água com vinagre;
4. Deixe por 5-10 minutos e lave bem, descartando toda a água;
5. Cozinhe o miolo em mais água, até cobrir, 3 vezes. Deixe ferver a primeira, desligue o fogo e peneire removendo toda a água. Volte para a panela e ferva com mais água. Faça isso no total de 3 vezes;
6. Após os cozimentos, descarte a última água novamente;
7. Refogue a cebola e o alho no azeite;
8. Adicione o miolo e sal;
9. Adicione o tomate, mais sal, pimenta-do-reino e tampe a panela. Deixe cozinhar por 3-5 minutos;
10. Acrescente o tofu e os demais temperos;
11. Finalize acrescentando o creme de leite;
12. Mexa tudo

Kaena fez uma massa com farinha e manteiga.

Leia mais

  1. Caponata de coração de bananeira: receita versátil e nutritiva

FALE COM O PP

Para falar com a redação do Primeira Página em Mato Grosso do Sul, mande uma mensagem pelo WhatsApp. Curta o nosso Facebook e nos siga no Instagram.

Leia também em Gastronomia!

  1. Conhece o Hidromel? Bebida produzida em Sinop será apresentada na COP30

    O hidromel mato-grossense foi selecionado para representar o estado na 30ª Conferência...

  2. Uvas Isabel (Foto: reprodução)

    Isabel: a uva que fez o vinho colonial virar tradição

    A Isabel se destaca pela resistência e excelente adaptação ao terroir brasileiro,...

  3. O sabor do Norte: o crescimento do café robusta amazônico

    Rondônia encontrou no café canephora, conhecido popularmente como robusta, o cultivo ideal...